活性炭吸附塔原理是什么?这种吸附塔是根据什么原理进行工作的?

活性炭吸附塔原理是什么?这种吸附塔是根据什么原理进行工作的?请问哪位有活性炭吸附塔的结构图啊?
silver892008|2017-11-04 14:13 |来自北京市

其他答案

ask8957974219

1、活性炭是什么?活性炭是由含碳材料制成的外观黑色、内部孔隙发达、比表面积大、吸附能力强的一类微晶质碳。它不同于普通炭(非晶体),也不同于晶体碳(如石墨、金刚石)。过去只有粉末状(直径≤0.18mm)与颗粒状(直径≤8mm)两类。由于没有大块活性炭,所以使其应用受到很大的局限。

ask2913700464

活性炭吸附塔原理:车间含有有机气体或颗粒物经获罩收集,管道输送有机气体进入活性炭塔,有机气体进入塔内时,风速顺间降下,气体内含的较大颗粒杂物便自然沉降入塔底部,而溶入气体内的有机气体部分随气体流向流进活性炭过滤层,有机气体进入炭层时,有机气体被活性炭吸附进炭内,而干尽的空气穿过炭层进入出气仓,气体经过机械自吸后排入大气中.而活性炭层的在吸附过程中,炭会有个饱和的时间段,其活性炭饱和的过程长短与气体 展开