房产证加名字去哪里办理,它一般有哪些注意事项?

duicuo|2017-11-23 13:52 |来自北京市

其他答案

ask9742147183

办理房产证上加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,20工作日可拿到新的房产证。1、带好结婚证、身份证、房产证及复印件。2、去房屋所在地区的房地产交易中心,到预检窗口进行材料审核提交,材料审核齐全后凭工作人员给出的办理序号去相关窗口办理。3、办理房产证上加名字所需费用:110元手续费,明细如下:80元工本费、25元地籍图费、5元贴花费,20工作日可拿到新 展开

ask6595391369

您好!是可以的,您父母作为主贷款人,子女作为次贷款人,就行,不需要在房产证上加名婚后买房是夫妻共同财产,若以你的名义贷款,房产证上必须得是你的名字,也可夫妻双方共同还贷,办理房产证时需你老公去房产处签订此房与他无关,他放弃此房的产权就行了。

ask4693165508

房贷还款注意事项:1、需要在银行的营业机构开立活期存款帐户;2、请携带相关材料前往银行办理,这样你可以方便清算。如果借钱人个人资质情况较好,且有足够的还款能力,那么你也可自己每月按时还款,这样也不至于把房子拿去抵押或转卖给别人,而影响到最后贷款。3、由于信用卡逾期超过三个月,所以很多银行会选择一次性支付。如果你的贷款额度超过三个月,就会有一笔逾期费用。如果你的贷款额度超过三个月,只需要支付一笔利息 展开

ask3111029585

你好,据我所知有以下几点:1、房产证加名字要收费吗?假如是的话,那么需要缴纳20%的费用,但如果是无偿赠与或者买卖,则还需交纳20%的过户费。2、假设夫妻之间加名字或去名字,都属于赠与行为,需要交纳税费。3、但由于房屋的权利人已经去世,可以直接办理继承手续,只需交纳一次登记费即可。4、需要带上原房主的身份证、结婚证、房产证、土地证、房屋评估报告、到房管局办事大厅填写申请表即可,费用只需几百元。价格 展开

李世民大战秦始皇

1、如果房产证没有下来,可以先写赠与协议,再过户,过户需要房产证。2、如果房产证下来了,就直接按照赠与过户进行,过户需要提供身份证,户口本,结婚证,房产证等资料。希望我的回答能帮到您

ask7754389856

你好,房产证加名字需要的手续有如下:一、无贷房子房产证上加夫妻双方的名字,需要带结婚证、身份证、房产证原件及复印件。如果在婚姻存存续期间房产属于夫妻共同财产,就需要按照以下步骤办理:1、到婚姻登记机关对房加名字申请表进行审查,如果提交后确定购房款的话,需要双方带齐相关资料,签订合同,且由房管部门工作人员核对所购住房屋坐落情况等,然后进行公证;2、如果购房者婚前付了全款,那么在没有做资金监管的情况下 展开

ask883260757

房产赠与过户流程:签订房产赠予协议书→办理公证书公证→到房地产交易登记部门办理房产所有权转移登记手续→到赠予人名下→办理析产登记→到房地产系统评估,完成交付。

ask7300129169

房产证加名字的流程:首先,在婚姻关系存续期间添加配偶姓名可以直接到房地产管理部门办理,如果是夫妻更名,只需携带结婚证、身份证、房产证、国土证(房地产证)及房屋两证;其次,到房地产交易中心办理房产转移登记,

ask8170249648

你好,房产赠与的话要交个人所得税总价的20%。房地产赠与

ask4170164361

房产证加名字需要收取费用,赠与是一个比较好的方法。首先,在房产证加名字之前,需要携带两人身份证、户口本、结婚证、房权证以及土地证,到当地房屋管理局,办理转让过户给一人。其次,在带上述材料办理费用的时候需要缴纳契税,印花税和登记费等相关税费。