古建筑设计费用大概要多少钱?

其他答案

ask9871067856

一般一万平米以上的古建筑设计是八十到一百五一平米,如果小于一万平米的话,只有协议价格了。这个收费是收集一些专业的古建筑设计单位平均的适当价格,如果太低的话,可能是缺少相关经验的单位哦。因为古建筑工艺十分复杂,效果图等很容易做。

ask2049777858

景观设计取费: (1)50元/㎡ 家居屋顶花园 (2)35元/㎡ 别墅庭院景观 (3)30元/㎡ (景观面积500㎡以内) (4)25元/㎡ (景观面积500㎡以上) (5)20元/㎡ (景观面积5000㎡以上) (6)18元/㎡ (景观面积10000㎡以上) (7)景观效果图1000元/张 (不含设计)

ask9150789346

建筑设计确实可以按照造价收费,按照国家标准规定为3-4%,其实实际收费地区差别很大,议价后,内地只能收到1-1.5%左右。你可以查一查这类收费的国家标准,书店有买的。实际业务中,有另外一种收费方法:按照建筑面积收费。层数越高,设计难度越大,单价也越高。如果你是多层住宅,可以按照建筑面积收费,几元钱一个平米。