建筑规划设计费用大概多少钱一平米?

其他答案

ask7282127965

现在是市场经济,设计费由建设单位招标或与设计单位协商确定。高层建筑大概30-50元/平米,差异比较大。国家指导性文件请参考 工程勘察设计取费标准2002。

ask704267990

筑规划设计费收费标准 1.工程设计费:一般包括初步设计和概算、施工图设计、按合同规定配合施工、进行设计技术交底、参加试车及工程竣工验收等工作的费用。本收费标准中未包括做施工图预算的费用。 2.初步设计之前的工作费:是编制可行性研究报告、代编设计任务书、参加厂址选择和规划、进行环境预评价等工作所需的费用。 3.非标准设备设计费:是指非定型设备的设计费。有的行业工程设计本身包括设备设计,则不另计收非标 展开