100平米建筑面积等于多少使用面积

其他答案

ask1907686481

所谓系数和得房率都是骗人的,正确的算法是直接减去本层的公共面积/户数,高层需要有两个电梯和楼梯,需要公共面积多一点,所以减去20多平方米,低层可以没有电梯,只有楼梯,只要减去10多平方米。不管你的房子是多大,减完是多少就是多少。

ask7207717413

使用面积占建筑面积的比例一般叫得房率。一般情况下多层房的得房率在90-95%, 小高层80-88%, 高层75-80%左右。

ask9167910864

首先告诉你的是:没有换算工式。 1:一般来说,多层物业要比带电梯的高层物业的公摊面积小(得多)。多层物业的公摊面积大多在建筑面积的个位数百分比以内,而高层物业的公摊面积大多会达到10+%甚至20%+。2:一般的房子得房率是70%-90%。开发商说的得房率是套内建筑面积(含墙体)与建筑面积(含公摊)之比。实际使用面积,差不多就是得房率再*80%。高层公摊一般在25%以下,就算可以。那算一下:实际使用 展开

我爱刷牙0730

不一定,看公摊系数,一般在百分十几到百分二十几。如果是洋房或者没电梯的多层,可能实用面积能有85左右,如果是高层,可能公摊能达到26平方,只有75左右。