不锈钢碗能放进微波炉加热吗?

其他答案

ask7204056770

不可以 还有很多禁忌一、忌超时加热:食品放入微波炉解冻或加热,若忘记取出,如果时间超过2小时,则应丢掉不要,以免引起食物中毒。 二、忌将普通塑料容器放入微波炉加热:一是热的食物会使容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。 三、忌将肉类加热至半熟后再用微波炉加热:因为在半熟的食品中细菌仍会生长,第二次再用微波炉加热时,由于时间短,不可能将细菌全杀死。冰冻肉类食品须先在微波炉中解 展开

ask8047887418

不可以。金属器皿在微波炉里都不能用,不锈钢同样不能用。金属干扰了微波的传递,因此还容易将微波炉搞坏。微波炉里有微波档、红外线档。微波档不能用金属炊具, 红外线档不能用塑料炊具。有个金属架,离炉底挺远大约80,可以微波档、红外线档复合用。

ask4150898826

不可以,这样很危险。 那些东西在微波炉加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又不能加热食物。