赠与同遗嘱继承的房屋办理过户费用哪个较低?

其他答案

ask4282722679

你好!赠予的手续费虽然少,但是你在次交易就有20%个人所得税,而继承也比较麻烦,所以我们现在都建议走买卖!如果没有争议还想等,可以走继承

ask7437526945

继承房产要支出的费用相对较低,但条件较多、实际办理的人群也有很多限制。而赠予的税费与买卖相比,并没有为购房节省税费,反而比买卖要高出很多。

ask6511746921

两个都不需要什么大的税费,就一点工本费,和公证费,但本质区别很大,现在赠与只能是直系亲属可以办理(有可能其他地方可以办)办了赠与的今后卖的话税费就高了,连本带利一起收,相当于之前没交的要一起补交。办继承今后卖税费和普通的一样。

ask771303175

遗嘱公证要等到遗嘱人死亡时才生效,而不可能在设立时就立刻生效,而赠与可以解决房产及时转让的问题。遗嘱公证对立遗嘱人来说,他对自己的财产在生前仍然有支配权,可随时变更和撤销,但赠与公证一经办理无特殊情况不能撤销,赠与人对财产已无权支配与处置。房屋一旦发生了产权变更,即使后悔也无法改变,所以办理赠与必须慎重。但并非所有房屋都可赠与,如房改房,又分为按成本价购买和标准价购买,该类房屋目前不能赠与,如要赠 展开

ask7277535520

可以办的,您只要过户给另一方就行了,价钱每个地方不一样。

ask455517824

你好,佛山广琳地产为你服务。一般代办费用可以跟中介公司商量。继承的费用要看过资料才大概知道多少钱。希望可以帮到你,谢谢

ask7565143427

赠与交的税最少,但想在5年内再转手就要交很多钱了。你要不在卖就用赠与。

ask1568939063

办理赠与可以免去很多不必要的麻烦,老人百年之后也可安心。

ask7413353722

买卖过户和赠与是一样的征税的。继承的话要看你们那边征不征遗产税的,就是你再卖房子给别人的时候,会收20%的遗产税,很亏的。