刷墙面漆有哪些注意事项?

其他答案

libdc

1、刷漆当天的温度,如果温度在20度以上,也比较干燥,那么一天刷两遍墙面漆是可以的,不过要注意间隔时间,一般间隔要在2小时以上;2、空气中的湿度,如果湿度较大,或者是阴雨天气,建议不要刷漆,防止漆膜吸收水分起泡;3、如果湿度适中,温度也合适,可以一天刷两遍;但也要注意和聚酯漆分开刷,防止起反应,导致乳胶漆漆膜变黄;4、另外,家中的涂料颜色在2种以上的,而且房顶和墙面颜色不一样时,也要分开刷,免得颜 展开

zhcpkgpxrv

,刷油漆最需要注意的就是底材的处理,三分涂料、七分涂装就是这个道理!底材的处理需要注意以下几个方面:第一,要做到清洁,表面没有污渍,没有灰尘,没有油渍;第二,表面没有水分;第三,钢材表面没有绣斑,木材含水量要适宜;第四,底材表面要有一定的粗糙度;第五,底材表面要保持平整,有缺陷需要用腻子粉补平;第六,施工时底漆与面漆刷涂要有一定的时间间隔,底漆干后再刷面漆;第七,施工环境要没有灰尘,湿度合适,保持 展开

ask5947785023

如果墙壁要刷颜色,调色一定要注意,调出的颜色要比色卡浅,千万不能同于色卡或比它深,否则你会后悔不已。因为刷墙时至少两遍面漆,有些还要三遍,上墙的颜色会一层比一层深的。关于刷漆方法是喷涂还是滚涂,仁者见仁,智者见智。据说喷的效果好些,可一旦有了破坏要补漆,将变得困难万分。如果不买成品门,那么就让工人师傅做吧。注意:任何木工活,哪怕只是做垭口,一定要遵循这个步骤,大芯板沉底,饰面板贴面,然后才能上油漆 展开