粉刷墙面漆有哪些注意事项呢?

补充:家里装修部分工作我们是自己动手来做的,想着这样的话比较有意义一点,而且还能节省装修费用,就是这个墙面漆啊!不知道怎么粉刷啊!要注意哪些问题呢?

其他答案

ask6053264144

粉刷的是待刷新的旧墙面的话,如果旧漆层已经出现了开裂、脱落等现象,就需要刮干净原有的旧漆层,清理干净后,需要重新打磨使墙面平整,待墙面干燥后再进行粉刷即可。 那么要是粉刷从未处理过的新墙来说,混凝土和抹灰层的水分含量通常较高,所以墙体一定要先干燥一段时间。如果未等墙体水分完全干燥就进行粉刷,很可能会造成乳胶漆鼓起、变色、泛碱、剥落等现象发生。

ask51661266

常见的粉刷墙面漆施工工艺有刷涂、辊涂和喷涂三种,这三种工艺都黏度能使乳胶漆很好地达到装饰效果,不过不同的施工工艺对乳胶漆的黏度有不同的要求,在调配时需要注意这一点。黏度太大的乳胶漆容易在墙面上留下明显的刷痕,可乳胶漆的黏度太低,对墙体的遮盖效果又不明显,还容易造成流渣的情况。

ask4498111691

选材是很重要,不能选到劣质的油漆,这样会影响健康,还有就是影响整个装修效果。

zhaopeng1061

我觉得粉刷墙面漆一定要注意工序慢慢来,整个墙面粉刷要平整,不能出现坑坑洼洼的情况,这个是最重要的。