房顶漏水,到底责任归谁?

其他答案

ask2090661942

属于个人使用的露台漏水,是使用人的责任,不过也有5年防水质保,如果是楼上漏水到你家,你就找楼上,其法律依据是《民法通则》第83条:不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。假若相邻方不履行法院的判决,受损方可自请施工队从楼下维修,发生的费用可向法院提出要 展开

ask9489763354

责任归开发商.棚顶漏水的原因是什么?是否与装修有关?一般这种情况责任归开发商.这个问题你找卖给你房子的开发商就可以了,在保修期限内由开发商负责,如果开发商认为责任在施工单位,由他和施工单位协商由谁来解决

ask7897908359

主要责任在你们住得房子的二手房东这,你可以要求他来维修。

ask6272445334

直接找物业维修,这是属于建筑质量问题,有维修基金的

ask3619948133

维修基金是用于公共设备的。你的房屋维修属于个人。

ask6438687936

房屋漏水如果是认为造成的,那这个费用是由你承担的,如果是自来水管老化漏水,那这个责任和你没有关系

ask1153694470

这属于开发商需要维修的

ask1664648330

如果是您人为造成,责任是您和业主共同承担的。