求助 :租的房子漏水到楼下,责任归谁?

我是刚刚毕业后就来到北京,在朝阳区租了一栋房子。12月25号半夜2点多的时候,楼下的住户敲门表示漏水到了他们家的卧室。第二天,我们找到了物业、中介来找原因,最后得出结论是因为没有安装专用的洗衣机水龙头,导致水管漏水到卫生间墙壁内,积水多了之后渗水到了楼下住户。事后跟楼下住户协商是给他们卧室粉刷顶棚并且重新安装洗衣机水龙头。
小城堡 | 2007-05-19 09:42

其他答案

wap4087974802

在北京租了一个单间 昨天有余早晨物业停水 走的时候忘了关水龙头 房屋的排水系统非常差 正常情况下水都是直接漏到水池离去的 但是因为房屋的问题导致水漏到楼下了 楼下住户要求赔偿 但是只咬着我 不找房东(势利眼的那种)我虽然知道要负点责任 但是毕竟是房子排水系统的问题 虽然合同上只写着出门要关水 但是没有确切的漏水协议 不知道现在想咨询一下到底这件事是不是我的全责

罗小渣

楼上的,你净在这瞎忽悠,谁家洗完衣服不关水龙头啊,应该个人赔付楼下业主,谁让自己那么粗心大意啊,晕死,下次注意啊

潜龙在水

洗衣机水龙头一般是不用关的.象你说的情况,应该找业主,如果是包租的话,就找中介,他们应该处理.但现在问题是,中介在推脱,建议再找他们协商一下,口气硬些,直接要求他们解决.