住房容积率是什么意思

其他答案

ask5323568314

低密度住宅是高绿化率、低容积率为主要特征的住宅其中包括Townhouse、独立别墅、多层住宅及其派生产品。低密度住宅中的密度从专业上来讲应指容积率,是相对于城区容积率较高的高层建筑而言的。城区住宅的容积率在3—6都是很正常的。在北京CBD如财富中心,容积率甚至达到了12。对于容积率多低才能称为低密度住宅这个问题,业内也有许多争论,并无统一定论。北京市规划院对于北京绿化带项目的规划要求是:容积率在1 展开

ask1027387619

住房容积率是指:房地产项目规划建设用地范围内全部建筑面积(或者说总建筑面积,包括计算面积的附属建筑物)与规划建设用地面积(总的用地面积)之比。计算公式为:总建筑面积÷总用地面积×100% 容积率表达的是具体“宗地”内单位土地面积上允许的建筑容量。宗地是地籍管理的基本单元,是地球表面一块有确定边界、有确定权属的土地,其面积不包括公用的道路、公共绿地、大型市政及公共设施用地等。容积率只有在指“宗地”容 展开

不在回忆

容积率指的是一个小区总建筑面积与总占地面积的一个比例

ask1574883691

所谓“容积率”,是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。 对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度

ask3896628525

容积率=总建筑面积/土地面积容积率可根据需要制定上限和下限。容积率的下限保证地块开发的效益,防止无效益或者低效益开发造成的土地浪费。容积率上限是防止过渡开发带来的城市基础设施超负荷运行。容积率还可以根据建筑的用途不同分为全部建筑容积率、住宅建筑容积率、公共建筑容积率等。