家用地毯怎么清洁?家用地毯选购注意事项有哪些?

佳人相问苦相猜|2017-05-12 23:40 |来自北京市

其他答案

李果

用干布面纸去除污渍。有的时候会因为不小心将果汁、咖啡等洒在地毯上,这种污渍的处理应该第一时间使用干布或是面纸将水分吸干,然后使用醋沾湿干布,在污渍上轻轻拍拭,多拍几遍地毯上的污迹就能被擦掉。 摔碎的玻璃片不要直接使用手拿,大块的碎片用扫把扫出,细小的颗粒用大胶纸粘起来,或者用沾湿的棉花沾起,然后拿到阳台抖动将碎屑抖下。

清尊长是开

日常清洁中使用吸尘器。地毯非常容易积灰,尤其是羊毛地毯等有着比较长的绒毛的,这个时候就可以使用吸尘器了。先使用立式吸尘器把地毯大面积的清理一遍,然后使用手持式吸尘器,对落灰特别严重的地方,比如茶几下面、墙角、床沿边、地毯边进行细致处理,注意一定要清洁彻底。