求问地毯清洁保养的方法和注意事项?

其他答案

ask799476596

1、及时清理。每天用吸尘器清理,不要等到大量污渍及污垢渗入地毯纤维后清理,只有经常清理,才易于清洁。在清洗地毯时要注意将地毯下面的地板清扫干净。2、均匀使用。地毯铺用几年以后,最好调放一下位置,使之磨损均匀。一旦有些地方出现凹凸不平是要轻轻拍打,或者用蒸气熨斗轻轻熨一下。3、去污方法。墨水渍可用柠檬酸擦拭,擦拭过的地方要用清水洗一下,之后再用干毛巾拭去水分:咖啡、可可、茶渍可用甘油除掉:水果汁可用 展开

ask985838598

1)平日的保养平日地毯的表面可用刷子、胶布将头发纤维清理干净。每隔2至3天使用吸尘器清理一次。适当的清洁可延长地毯的寿命。(2)受重压的回复地毯受家具重压,不易恢复原状,可在地毯凹陷处铺上微湿的毛巾,以电熨斗从上面蒸烫,再以吹风机吹干。(3)紧急状况的处理不小心打翻了饮料或沾染了污渍,以马上处理为最有效补救方法。先用干布或面纸吸干水分,(由外向内擦拭于局部,以稀释的温和性洗碗精或冷洗精即可)于局部 展开

护国法师

均匀使用地毯铺用几年以后,最好调换一下位置,使其磨损均匀。一旦有些地方出现凹凸不平时要轻轻拍打一下,也可用蒸汽熨斗或热毛巾轻轻敷熨。日常使用刷吸法。滚动的刷子不但梳理地毯,而且还能刷起浮尘和粘附性的尘垢。所以清洁效果比单纯吸尘要好。新的污渍最易去除,必须及时清除,若待污渍干燥或渗入地毯深部,对地毯会产生长期的损害。 注意事项:从污渍的边缘擦起,逐渐向中心缩小,防止污迹向外扩散。 丝、毛类的地毯不宜 展开