开发商延期交房怎么办,延期交房如何解除购房合同

其他答案

smile小羽

由延期交房引发的房屋买卖合同纠纷因其数量多、涉及面广而成为近年来法院及仲裁机构受理的最主要的一类房地产纠纷案件。对于卖方来说,延期交房需承担的直接法律后果有两个:一是违约赔偿;二是若延期交房超过一定期间,可能导致买方单方解除合同。1\根据合同约定,要求退房并解除合同,要求对方返还房款及利息损失等2\要求开发商按合同约定履行交房义务.从实际交房之日来确定延迟交房的天数,从而要求开发商按合同约定承担违 展开

ask6756182926

根据你与房开商签订的购房合同逾期交房违约为准

ask9459996715

1、开发商违约,可以解除合同,解除合同的通知需要正式的律师函。2、商品房合同解除了,跟银行申请解除贷款合同,需要赔付的违约金向法院申请由开发商承担。以上两条只是理论上的,真正打起官司来,你就会发现,退房还是很难的。

ask3234375464

根据合同法规定,只有当一方当事人有重大违约行为时,另一方当事人才有权解除合同。因此,当开发商不能按期交房时,一般来说购房者并不能马上解除合同,但是如果在宽限期限过后,开发商仍不能交房,购房者有权解除合同,而且可以要求开发商返还所交的首付款和利息,并支付违约金。 可以退房的十种情况: 第一,延迟交房。此现象比较严重,延迟交房是指到了开发商与购房人在合同中约定的交房日后,却迟迟得不到开发商的入住通知。 展开

ask8449641315

办理按揭手续你就要开始供楼了,所以我觉得迟点办按揭手续也是一个很好的事。

ask4801996021

购房合同里面都有约定交房时间,如果到了约定时间没有交房,那就是违约。如果没有明确违约责任的,双方可以协商处理,或者直接找当地房产部门,房管局开发建设科投诉。

ask1228348414

如果开发商真的不按合同约定赔偿,那只有通过法律程序处理了。其理由为《商品房购销合同》第九条有关甲方逾期交房的违约责任处理约定。如果约定清楚请一位律师即可搞定。

ask7287983195

如果合同没有约定该项内容就没有办法,延期交房责任应该在合同中有所体现,下次买房注意了.

ask5478939145

一般房地产开发商在出售期房时,通常以入住的时间为促销的手段,引起广大 购房者的兴趣。但是开发商能否按期交房,这将取决于开发商的资金情况。由于房地产开发需要大量的资金投入,开发商的自有资金只占开发项目所需资金的很少一部分,其余的资金来源于银行贷款和预售房屋所得的售房款。如果开发商不能成功地从银行获得贷款或房屋预售不太理想,那么所购期房往往不能按时完工,开发商也就不能按期交房了。为了让开发商保证按期交 展开