装修墙面色彩搭配,注意要点有哪些?

装修墙面色彩搭配,注意要点有哪些?有谁清楚?
谁向青霄近|2017-04-14 23:06 |来自北京市

其他答案

雨後馀清

墙面色彩搭配要考虑与家具色彩的协调或对比,居室色调的核心一般是家具色彩,在设计墙壁颜色时,要弄清楚客户打算购买什么色彩的家具,在此基础上,再来准确设计墙壁的色彩,只有这样,才能达到较好的色彩搭配效果。例如,浅色的家具,墙面应用与家具相近的色调,四壁的颜色较好相同。墙面色彩搭配要根据环境选择合适的墙面颜色:朝南的房间,由于光线充足,宜选用淡绿、浅灰等偏冷的颜色才不会使人感到热;朝北的房间则宜选用令人 展开

清尊长是开

色彩能带给人强烈的视觉冲击和心理感受,只有根据客户的个性喜好来确定墙面颜色,才能让身处居室中的他感受到愉悦与舒适。如性格外向的人喜欢明亮的色彩,性格内向的人中意淡雅的色彩。天花板的颜色必须浅于墙面或与墙面同色。当墙面的颜色为深色时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系。需要注意的搭配原则是,金色、银色可以与任何颜色相陪衬,金色不包括黄色,银色不包括灰白色。空间配色不得超过三种, 展开