请问中式风格装修的墙面和家具的色彩特点是什么?

阳光甜橙 | 2016-10-02 11:51 | 来自北京市

其他答案

小田田7

家具色彩主要是红木家具居多,墙面主要是造型,色彩一般白色

624xn

中式风格家装由于受到传统风格的影响,在色彩设计上与其他风格有一定区别,比如中式家装的色彩明度偏暗,色彩对比也不强烈,总的来说就是比较单一。主要特点是一、中式风格装修的色彩明度对比较为强烈,而纯度对比则较弱。一般主体物的色调较深沉,色温偏暖,而背景色较浅,部分装饰物采用冷色调,在整体上丰富色彩的层次,避免色调的单一而产生沉闷感。二、在色彩的应用中,棕色、酸枝红等较为深沉的颜色为主色调,以营造沉稳、凝 展开

qyhself

您好,中式风格在设计上继承了唐代、明清时期家居理念的精华,主要体现在家具色彩上面,以红木家具居多。颜色以棕红色为主。

kupice

一般中式的墙面的话都是颜色比较深一些的家具的色彩也是深卡差不多的

liuyue94535

你好,华工风装饰公司很高兴为你服务中式装修的墙面大多数是建议采用用白色乳胶漆或浅色壁纸,显得朴素简洁。地面最好采用木地板、石材、地砖、地毯。中式装饰材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅,多采用酸枝木或大叶檀等高档硬木,经过工艺大师的精雕细刻,每件作品都有一段精彩的故事,而每件作品都能令人对过去产生怀念,对未来产生一种美好的向往。对于家具的色彩大多以深色沉稳为主,中式家具色彩一般采购比较深,再配以 展开

girlsmart

墙面可以说白色的或者是驼色,家具的色彩普遍偏深,偏红色与褐色,造型结构是简单中带着点精致。局部有使用屏风,字画等做装饰。