房屋遗产继承咨询

我父亲在世时分得单位住房一套,父亲去世后,单位要求交房款办房产证。补齐房款后,单位办理了房产证,房产证上只有我母亲的名字。请问我是不是也应该有该房产的继承权?母亲在世时,我们2人分别可以继承该房产价值的多少百分比?现在母亲和我关系日益破裂,她想立遗嘱,把房产留给别人,请问下,我母亲在世时,她可以处理该房产的几分之几?她去世后... 展开

其他答案

ask1153348036

可以一对一详细咨询我

ask3693566992

你好,如果可以证明这个房子是在你父亲在世时获得的,就是你爸爸的遗产,再来谈继承问题。如果你不能证明,那么在法律上,这个房子是在你爸爸过世后,你妈妈个人获得的。是截然不同的问题。如果可以证明是你爸爸的遗产,你可以获得四分之一,因为是你爸妈的共同财产,你妈妈要先拿一半走。而如果最终认定是你妈妈的财产,他就可以任意处置,以遗嘱的形式给第三人。所以,证据很重要,房子建成时间的证据,你爸爸在单位的证据以及获 展开

ask8225500175

您好 一般是四分之一

ask6667818698

你好,父亲去世以后,如果父亲的父母也早已去世,那父亲的遗产是你跟母亲平分。但是房产是父母共有的夫妻共同财产,父亲只有一半的份额,所以你应该可以继承四分之一。希望可以帮助到你

ask3771183845

您好,您父亲留有遗嘱么?没有的话一般你可以分得房产的四分之一。来电详询我帮你分析。