厨卫吊顶应该采用塑钢还是铝扣板呢?

我的房子下周即将装修,对于厨卫吊顶,本来计划用铝扣板,但是装修公司今天又推荐我用塑钢,说最近比较流行塑钢吊顶,耐用,也好看,价格和铝扣板差不多。请大家给个建议,两种吊顶有什么不同?我应该采用哪种?
紫竹魅影|2007-05-12 10:56

其他答案

镜花源

铝扣板!!!!!

胡椒面瓜儿

我妈就是卖吊顶的,我问过她,她说家庭装修还是塑钢的好。

lucky宝儿

我也是做装饰行业的,我个人认为还是扣板好,优点就如你以上所说的几点.在这里强调一下,扣板最主要的优点,以后维修,换接管线方便,一块坏,变形换一块就好了,这些都是塑钢吊顶不能达到的~~~~~~~~~~

小小西北浪

两个都用铝扣板

巧笑倩兮儿

如果你对装修要求较高的话,建议采用铝扣板,但要注意的是,铝扣板吊顶上安装通风等电器设备时,请电工做好等电位连结,特别是卫生间!

蝴蝶笨笨

的确,各有所长!考虑你的经济能力吧!用加厚的铝板!厨房主要的是防油烟要求光滑,卫生间主要是防水气要求透气,至于防电什么的应该是电气工程的事!一定要做到的!相信好的金属是不会变质和贬值的!

海子无言

铝扣板能耐酸,碱,盐,油烟的侵蚀,长时间的使用不变色,所以铝扣板划算一些!

古灵精怪sun

我是学装潢的 呵呵 不好意思哦 我认为塑钢的比较好一点,他不会有太大的变形,使用和安装都较为方便一点,清理也不麻烦。一点小建议。呵呵

房掌柜

我建议用铝扣板!我给客户设计时,也很少用铝塑板。其实现在装修的话,作为厨房主要还是一个实用,功能性方面要强一点的比较好。关于它的其它的方面的。其它各位仁兄也说过了。用铝塑板的很少。铝扣板比较耐脏,卫生方面比铝塑板好搞一点。像美莱的铝扣板很不错,不过价格方面比较贵一点,大概140元/M2左右吧!

轻风之声

我建议你用铝板好,这样便于做清洁,看起也比较好看.