厨卫吊顶应该采用塑钢还是铝扣板呢?

我的房子下周即将装修,对于厨卫吊顶,本来计划用铝扣板,但是装修公司今天又推荐我用塑钢,说最近比较流行塑钢吊顶,耐用,也好看,价格和铝扣板差不多。请大家给个建议,两种吊顶有什么不同?我应该采用哪种?
紫竹魅影 | 2007-05-12 10:56

其他答案

淡淡de伤痕

厨卫吊顶应该采用塑钢,塑钢电绝缘性好.耐用,也好看.

风在吹起

对于厨房建材来说,主要要选择适合厨房这个特定的环境的建材。 铝扣板的特性:能耐酸,碱,盐,油烟的侵蚀,长时间的使用不变色,且保养方便,用湿步轻搽便洁净如新。温度 150度或者负70都不变型。 塑钢:热膨胀低(但比不上铝扣板),隔热性好,电绝缘性好。但耐腐蚀方面,特别是对油烟不是太理想。 但两者的吸湿性都不行,容易因汽化产生小水珠。我的建议还是从实际出发,选用铝扣板比较合适。现在的铝扣板好看的多着呢 展开

乐乐瞳瞳

我建议用铝扣板。

小乱姐姐

建议用铝扣板,我一般不大理睬装修公司的建议。他是怎么好干建议你用什么。

happy4meatball

我建议你用铝扣板。耐用又宜于擦洗。

在水e人

还是采用铝扣板的好

xulu_sky

毕竟在厨房油烟大,腐蚀性是比较强的,我认为塑钢的耐腐蚀性要好些,因为塑钢的结构特性,决定了塑钢不易被氧化。而铝扣板中的成分铝是比较容易氧化的特性,在油烟中氧化速度会加快。所以我认为选者塑钢是比较合适的

玉树麟枫

塑刚的好些吧。

sunny520311

提供本人注意的两条原则: 一、防火、防潮,意义显而易见。 二、能够掀开一部分,容易观察里面的管线。 三、容易清洁。

生活周百通

我家刚装修过,也算有些心得吧。总体来说,如果你愿意出多些money的话,选用高档的铝板当然好,价格至少在100元以上一平米,优点有绝对美观,而且耐用,没有损耗,否则我建议你来是选择塑钢的吧,经济实用,我现在用的就是,40多元一平米,效果还行。