如何将房贷更改为公积金贷款?

我于2003年11在云南某建行进行了房贷(14万,贷期20年),但公司同年11月份(相差几天)才帮我办理了个人住房公积金。为此,我未能办理公积金贷款。看着每月多支付的利息,本人心疼不已。请问哪个知情人士能告诉我如何将现房贷转成公积金贷款啊?!(不然我每个月还缴纳公积金干嘛呢)
百花城|2007-05-11 02:02

其他答案

麻坛大班

用公积金贷款还商业贷款,再用收入还公积金贷款

我是小达

将商业贷款转换为公积金贷款,全国开办的城市可能很少,至于云南有没有此项业务,只有到当地住房资金管理中心问下了,估计可能性不是很大。你可以凭贷款合同按年支取你的公积金。公积金的缴纳的个人和单位各一半,且可以做个人所得税的扣除,因此缴纳公积金也不一定只是为了贷款,还有其他的好处,当然能用公积金贷款是最好不过了。

房教授

没办法转,算你不好命,死心好了,用住房公积金你只可以贷到7万,一个月就是少交四五十元,而且银行按揭不是说换就可以换的,留到下次做业主时再用吧,不用再想了,资深房地产人事告.

江上小堂

应该可以转,你可以到当地的房管局问一下具体的情况。

踮起小脚

同样的贷款额度,还款期限越短,支付的利息就越少,所以要节省利息,就要尽量缩短还款的期限。但如果您申请了组合性贷款,并且每月缴存的公积金金额又较多,则应该尽量延长公积金贷款的还款期限,这样就可以用足您的公积金,使您的还贷压力大大减轻。 延长公积金贷款还款期限,可以使每月的公积金还款额下降,您每月缴纳的公积金冲还公积金贷款后,就能剩余一部分用来冲还商业性贷款。举例来说,如果您家庭的公积金缴存额每月 展开

宁波老女人

将商业贷款转换为公积金贷款,全国开办的城市可能很少,至于云南有没有此项业务,只有到当地住房资金管理中心问下了,估计可能性不是很大。你可以凭贷款合同按年支取你的公积金

跑跑大王

杭州可以吗? 我也想转啊?求助!!!!!!!!

房天下网友

先办理住房公积金贷款交给开发商,再用开发商的退款还原来的商业贷款就OK了!

风儿往南吹

目前还不能直接转贷,可先将商业贷款钱还完,再办理公积金贷款.

蚊子男

不可以,至少天津市公积金管理中心没有。