坐标北京 还在纠结壁纸还是硅藻泥?求分析利弊!

idcpkiwnd|2016-12-19 11:04

其他答案

香香的猪

硅藻泥吧,短期看价格的话,硅藻泥比壁纸要贵些,但是壁纸好像几年就要换一次了,而且会有甲醛污染家里的空气,如果有老人小孩的话,对呼吸道不好的,我家装修就是用涂典硅藻泥的,当时也是对比了很多品牌,不过首先要考虑一个价格问题,涂典硅藻泥的价格在行业中不算高,另外装修了之后,确实效果不错,美观,房间的空气也确实有所改善,如果是壁纸的话,恐怕是做不到这样的效果的,所以还是物有所值的!

one

从性价比来看,壁纸的价格虽然比优质硅藻泥要贵许多,但是壁纸用了2-3年就会出现起翘、发霉等现象需要更换,而硅藻泥使用年限可长达15-20年,性价比更高;从环保性来看,壁纸无论是材料本身还是上墙过程都会产生甲醛等有害物质,而硅藻泥本身就是一种天然环保材料,不含有任何有害物质,四国化成日本原装进口硅藻泥还能吸收并且分解甲醛,改善空气质量,营造健康、安全的居室环境。

passport7344288659

贴壁纸选对了胶就不用担心对人体损害了,可以试试新一代的ms胶,环保不含甲醛。如果选品牌的话,南京格林里奇公司一直再做这方面的研发,他们家的产品品质还是值得信赖的,有国内外多项质量认可,价格相比于进口产品还是很良心的。

职砍黄手

选择硅藻泥品牌时,可以从分解甲醛能力的硅藻泥效果、 科研能力强、畅销硅藻泥“品牌”产品以及施工质量好的品牌, 这四个方面进行去选择!家里要用硅藻泥的话 可以选择中性的北疆硅藻泥,不伤手、不花墙,吸附性能更好,寿命更长!!

欧芝朗硅藻泥

硅藻泥健康环保,不仅有很好装饰性,还具有功能性,是替代壁纸和乳胶漆的新一代室内装饰材料。

Sing

装修硅藻泥就是看中了硅藻泥的功能,健康环保,那么就要全面考量品牌,品牌实力、资质、质量、服务、功能性等等,我当时选择兰舍,兰舍有自己的现代化工厂,进口的生产线,研发团队,有很多政府荣誉,发明专利,我也去了门店,产品样式工艺都很不错,还可以去甲醛。

净卫士硅藻泥

硅藻泥目前是最热门装修材料,不仅自身环保,还具有吸附和分解甲醛的功能,而且个性环保

岁月清风明月

可以使用木子优品净化颗粒除甲醛啊,加上开窗通风,多简单!

一小皆非

木子优品净化颗粒这个没有二次污染的,我买的里面都是小布包的,无纺布很细腻,没有二次污染啊。

再咬咬牙

首先价格上,硅藻泥比较贵一点;然后材质方面硅藻泥比较环保,贴壁纸要用到的胶水多多少少甲醛含量肯定是有的;其次就是功能性,壁纸中好一点的是无纺布的,但是防潮吸水性还是要比硅藻泥差点,而且不防火。像硅藻泥的话防水防火。最后就是美观问题,壁纸中纯纸壁纸色彩保真度最好,硅藻泥花色也可以自控!总体来说推荐硅藻泥,但是如果预算不够可以买无纺布壁纸,儿童房最好用硅藻泥!:阳光家居网