九几年时在村里卖了栋房子,现在因面临拆迁房产证是卖主的名字我们没过户,有一份协议当时只有卖家男主人签

九几年时在村里卖了栋房子,现在因面临拆迁房产证是卖主的名字我们没过户,有一份协议当时只有卖家男主人签字,现在他们回来要房子,专家们我还怎么办
ydajing|2016-12-06 11:01 |来自北京市

其他答案

苏又臻

你好 你这种情况 房屋没有过户 房子的主人还是原来卖房子的人 现在你只有一分协议还没有自己的签字 这份协议依照法律规定也是无效的 但是现在是没有你自己的签字啊 那么原件在你手里吗 你自己签上字就可以使协议有效了 或者当时你是怎样付款的啊 有付款凭证吗 这样可以作为合同已经履行的证据 协议有效的情况下 你可以起诉要求对方承担违约责任 或者要求给你过户 或者承担没有过户应承担的违约责任 包括拆迁损失

情心相约

你们的情况在目前是比较的多,原房主在交易当初是真实要出售该房屋的,但是,时过境迁,现房屋因拆迁改造而升值巨大,面对如此巨额的财产价值却难以接受,在合同项下的房屋没有办理产权过户的情况下,从而想通过各种理由来不履行合同,就此障碍着买受人在拆迁中实现房屋安置利益。根据你们的实际情况,房屋出卖人回来要房子,该行为已经表明其不承认或不愿意履行合同。根据法律规定,如果合同依法成立并生效,保护交易安全是最基本 展开