请看看开发商违约了吗?

我朋友最近看到怡枫盛景的延期公告由于我公司开发建设的房产受汶川特大地震波及,导致三个月工程停工和质量反复检查,根据工程现状造成不能按约定时间交房,住房实际交付使用房屋在合同约定时间往后顺延三个月,并且房屋属权登记也往后顺延三个月。 今天,朋友到开发商那里去寻问,开发商只出示了在5月23日质检报告,上面证明能开工了,随后开发商... 展开
时尚网吧|2011-01-14 21:46

其他答案

困学

开发商可以说没有违约,地震属于不可抗力,不是哪一个人能够解决的事。你的朋友可以退房(建议你退房)拿回房款是最重要的,1、开发商在地震时建的房子,不知图纸设计时的抗震等级上按照哪一级设计的,已建成的房屋的受损情况如何。2、现在的商品房在设计上一定比地震前要求的高,为什么不退房再买新的呢,房价而且在走下坡路哦。