房子装修客厅铺地板好还是地砖好?

lemontree20|2016-10-03 10:02 |来自北京市

其他答案

木头咚咚响

您好,建议还是铺地砖比较方便,因为首先客厅是一个会客的作用,也是家中经常走动的区域,相较于地板地砖方便打理,也耐磕碰。

7zoosun

要看你的房子是在什么地方,还有每年的天气怎么样,楼层高不高而定,一年的天气都比较干燥的或者楼层比较高的地方可以选择铺木地板,否则相反,还有就是考虑一个整体,如果客厅铺木地板,那房间也一样。

fhoenixforever

这个就要整体设计了, 同时结合 装修风格来选择地板 还是 地砖。

lbtn

您好!很高兴为您解答!实木地板和地砖的选择取决于整体设计思路的搭配;因人而异;个人觉得铺装实木地板好处大优于地砖;实木地板质地感比较强;有韧性;环保;美观;耐磨;视觉效果好;整体搭配容易协调;即使是摔跤也比地砖韧性好;地砖主要是铺装抛光砖和玻化砖;玻化砖大面积铺装会减低整个室内装饰效果;搭配性能较差;冬天感觉特别冰冷;接缝处容易变色;易脏;耐清洗;抛光砖容易退光质;质地较差;玻化砖质地较好。

冰原香子

客厅是会客、家人联络感情的地方,铺设地砖比较好,容易打理,看起来比较大气。

相思好比小蚯蚓

有老人与小孩的话可以铺地板。一般来说客厅铺地砖,既大气有方便打扫。也可以按照您装修的风格定

fgagagahg

铺砖易清洁,光泽度强些,效果好,有小孩老人的话,建议铺地板,比较防滑。

wuchqing449

您好,两者都是可以的,知识地砖要方便打扫,光泽度好,给人一种空间增大的视觉感;如果家里有小孩、老人就可以选择木地板,防滑度更加高,温馨感强。谢谢,希望可以帮到您。

晨曦中的百合88

只能说各有各的好,我们不能否定任何一种,只是要看你喜欢什么了。

pagnini88

客厅还是建议贴砖,平时使用的频率要高,瓷砖耐磨,并且也不怕沾水!如果是实木地板的话还不敢穿高跟鞋踩,还不能沾水,保养也麻烦!