防水验收的注意事项

亦装亦谐|2016-10-02 18:27 |来自北京市

其他答案

魁中魁

一般工程只对管子根部、烟囱根部等凸出屋面部分的泛水进行抽样浇水实验, 抽取的数量为凸出屋面泛水的三分之一,浇水时间不少于一小时,无渗漏为合格。如果发现渗、漏,要抽取双倍数量进行试验,再有渗漏部位,应全部进行浇水试验。精装修卫生间地面面层完成后,应进行第二次闭水试验,闭水时间不少于24小时,其间观察楼板下方、墙边角处、管道周边等部位无渗漏、无湿润现象为合格,同时填写闭水检查记录并按程序进行防水施工验 展开

小火柴丫丫

我家第一次做防水时工人师傅就没跟我说,结果我到时去楼下找邻居,邻居不在家,问其它邻居才知道他们家人出去渡假了,可能要一两个月后才回来,所以只能先暂停。

安东在线

1、防水前的墙面处理:涂刷防水层的基层表面,不得凸凹不平、松动、空鼓、起砂、开裂等缺陷。 2、防水高度:一般要求淋浴区,高180cm以上,非淋浴区30cm以上。 3、提前与工长及瓦工师傅交待一定要做闭水试验,尤其是厨房。 有些厨房做闭水试验时已贴墙砖,原因是瓦工师傅认为厨房没必要做闭水(好像很多师傅还认为厨房不用做防水,但有些厨房楼下经常有漏水情况,所以还是有必要做一下)。 4、一定提前与工长及瓦 展开

瘦得雷同

;1、电线管(其中包括宽带、电话、有线电视等)排放,管内穿线(包括线径、厂家、型号规格等)验收;2、水管道供排系统(包括管材、管径,管壁厚度、生产厂商)验收;3卫生间、厨房的地面防水验收(也称闭水试验)(包括防水材料、质保日期有没有过期等)。

精灵弓箭手2012

一般工程只对管子根部、烟囱根部等凸出屋面部分的泛水进行抽样浇水实验, 抽取的数量为凸出屋面泛水的三分之一,浇水时间不少于一小时,无渗漏为合格。如果发现渗、漏,要抽取双倍数量进行试验,再有渗漏部位,应全部进行浇水试验。精装修卫生间地面面层完成后,应进行第二次闭水试验,闭水时间不少于24小时,其间观察楼板下方、墙边角处、管道周边等部位无渗漏、无湿润现象为合格,同时填写闭水检查记录并按程序进行防水施工验 展开