实木地板有色差正常吗?

木地板色差是怎么回事?
尘寂地带|2016-10-02 12:08 |来自北京市

其他答案

茶的氤氲

色差是自然存在的,不可避免的,这是天然的属性所决定的,因此,国家在制定相关标准时,对色差没有要求。所以说在安装时有轻微色差是正常现象。

风中笑123

您好,有轻微的色差属于正常现象

52Sky

树木在自然的生长过程中,受气候变化和土壤条件差异的影响,自然形成同一株木材的不同部分的色泽,纹理各异。心材通常色深,位于树干横切面的内部,心材由边材逐渐转化形成,而边材位于树干的外部,通常色浅。 对实木地板的自然色差的苛求一致是不现实的。实木地板一定有色差,色差是自然存在的,不可避免的,这是天然的属性所决定的,因此,国家在制定相关标准时,对色差没有要求。所以说在安装时有轻微色差是正常现象。 为避免 展开

阿龙小屋

?“色差”辞海中解释为:两个颜色之间的差异。颜色包含色调、饱和度和亮度三个特征,色差是这三者综合的差异。源古地板专家介绍:一般有两种表示方法:一种靠主观感觉。将色差分成几个等级,制成标准样卡,作为相对比较依据。另一种用测色仪测定,由人工计算或仪器自动显示所给出的数据进行比较。国际上常用nbs(美国国家标准局)色差单位,一个nbs单位的色差在一般条件下难以察觉。 如何辨别是产品本身的色差就很小还是经 展开

宙斯盾与飞

很多人在实木地板的选择上过分追求色差一致,其实实木地板存在色差是正常现象,没有色差的实木地板很可能不是一块好地板哦。实木地板是天然的木制品,有的地板用靠近树根材料做成的实木地板,有些是用靠近树捎材料做成的实木地板,靠近树根的实木地板颜色深,重量大;靠近树梢的地方颜色浅,重量轻;靠近树皮的地方颜色浅,重量轻;靠近树心的地方颜色深,重量大。木头是多孔性材料,不同部位的材质疏密不一样,各部位吸引光线和油 展开

liaghao_Lu

您好,一、 属于正常色差的几点原因 1、一箱地板中有些是用树根做的地板,有些是用树捎做的,靠近树根的地板颜色深,重量大靠近树梢的地方颜色浅,重量轻靠近树心的地方颜色深,重量大。因此,大家发现一箱地板中颜色深浅有时不一致,重量不一样也就是这个原因。 2、地板的开板方向不同,地板开板可分为径切和弦切,加工出来后地板纹理不一致,自然而然就会出现所谓的色差,这就需要包装工人精心的调节一下。 3、木材是多孔 展开

chinadgj

色差是不可避免 厂家分色处理才合理 总体来说,花纹大而粗的木种色差较大,纹理小且细腻的木种色差较小。纹理大而粗的地板铺装整体感觉粗狂,自然,具有野性之美纹理小且细腻的地板清爽,干净,没有绝对的好与坏,应根据居室的风格决定。

网速就这好

实木地板的开板方向不同(如有些实木地板是径切而成,有些是弦切而成),加工出来后实木地板纹理不一致,不同木纹的两块实木地板放一块视觉上也会出现色差,这时就需要安装工人精心的调节。注:色差是指一块实木地板上的颜色深浅不一致,但如果一块实木地板上出现两种不同的颜色,那就不是色差,而是品质问题了。

明月池馆

有些木材做成的实木地板颜色差别较大,会被一些追求艺术,追求个性生活的人所追捧;而那些过分在意色差的业主们,则不适合选择此类地板。安心地板为您解答:木地板色差是怎么回事? 色差是指同一块木地板颜色深浅差距极其明显。全国遇到的色差由以下两种情况引起:一是木材材质色泽深浅不一引起的色差,这是不可避免的情况;另外一种就是油漆批号不同引起的色差,这个属于质量管理问题。不过,木地板出现色差一般是第一种情况,具 展开

dantx306

很多人在实木地板的选择上过分追求色差一致,其实实木地板存在色差是正常现象,没有色差的实木地板很可能不是一块好地板哦。实木地板是天然的木制品,有的地板用靠近树根材料做成的实木地板,有些是用靠近树捎材料做成的实木地板,靠近树根的实木地板颜色深,重量大;靠近树梢的地方颜色浅,重量轻;靠近树皮的地方颜色浅,重量轻;靠近树心的地方颜色深,重量大。木头是多孔性材料,不同部位的材质疏密不一样,各部位吸引光线和油 展开