有人说有色差的才是真正的实木地板?

这是真的吗?
爱去健身|2016-10-02 09:13 |来自北京市

其他答案

王爷-公主

木地板有色差才是真实木,这样的论断在近些年甚嚣尘上。地板商家更是视其为售后问题的推脱之词,小编认为,实木地板存在色差,实属正常,但是若是木地板厂家以次充好,而出现色差问题却是欺诈行为。 实木地板出现色差的表现 基本上我们所说的实木地板的色差问题,主要是指地板铺装完成后,在同一地面中呈现的深浅不同,而不是说同一地板上出现颜色差异。而有经验的安装工人会将有较大色差的地板挑选出来,铺设在床底等家具底下, 展开

陈星似

实木地板出现色差的原因 首先,实木地板取材于广袤的森林,而随着木材资源的锐减与国际有关木材出口的限制条令的出台,在极大程度上限制了可砍伐木材的范围。这也就是说,用作地板生产的好木材,选择余地大大缩减,同一批地板产品选用的木材可能来自不同的地域。 其次,树木的生长受光照影响较大,受光面与背光面的木材会呈现不同的色调而靠近树根部分与靠近树梢部分的木材之间也存在颜色差异,一般来说,越靠近树根和树心部分的 展开

提问回答2010

您好,色差问题主要存在于实木地板和实木复合地板之中。树木在生长过程中,由于环境不同、生长特性的不同会使同一树种之间也有所差异。色差指的并不是同一块木板上颜色深浅不一、差异极大,而是在铺设后的一整片地面中,色调或深或浅,这是在同一色号木材里出现的些许差异,而这“一定存在”,且“正常存在”。但实际上,色差问题也分正常色差以及问题色差,只是消费者很难区分。如果是强化地板出现色差问题,消费者有理由相信是油 展开

angegaleee

您好,很高兴为您解答。大家购买实木地板的原因除了因为它的环保外,还有它的自然,高贵与舒适。完全没有一点色差的实木地板绝对不是一块好地板(当然,有些木种本身的色差就很小如:冰片香、富贵木、铁线子、桃木等),因为它是用残次板经过修色处理而成。如何辨别是产品本身的色差就很小还是经过修色处理过的呢?方法很简单:就是仔细查看表面的一层油漆是否上得很厚。地板表面油漆很厚就是将地板修色处理过了。可是有些木种本身 展开

dzr689

这不能很绝对的回答您是还是不是,要看木材情况了,每个地区的木材会受气候、地质、土壤、风向、太阳高度角等的影响,所以不能因为色差就判断其好坏。实木地板可以从这几方面来判断:测量地板的含水率;观测木地板的精度;检查基材的缺陷;挑选板面关键看漆膜光洁度,无气泡,漏漆以及耐磨度;识别木地板材种;确定合适的长度。同时呢实木地板保养也是很重要的哦。

激情广角

您好,对实木地板的自然色差苛求一致是不现实的,一般选购实木地板时一定存在着色差,因为色差是自然存在的、不可避免的,这是天然属性所决定的。不过也并不是只有存在色差的才是真正的实木地板,我们在选购实木地板的时候还应该考虑一些其他的因素,综合考虑之后才能下结论。为您提供以下购买实木地板时的建议:掌握选购的高招、在购买的时候细心辨别,固然可以减少上当的可能。但是,选择有信誉的商家,保留购买凭证才是最好的维 展开

杨树枝

实木地板取材于广袤的森林,而随着木材资源的锐减与国际有关木材出口的限制条令的出台,在极大程度上限制了可砍伐木材的范围。这也就是说,用作地板生产的好木材,选择余地大大缩减,同一批地板产品选用的木材可能来自不同的地域。树木的生长受光照影响较大,受光面与背光面的木材会呈现不同的色调而靠近树根部分与靠近树梢部分的木材之间也存在颜色差异,一般来说,越靠近树根和树心部分的木材做制成的地板颜色较深,重量大。由于 展开

aiai840812

实木地板出现色差的表现 基本上我们所说的实木地板的色差问题,主要是指地板铺装完成后,在同一地面中呈现的深浅不同,而不是说同一地板上出现颜色差异。而有经验的安装工人会将有较大色差的地板挑选出来,铺设在床底等家具底下,最大可能保证可视范围内的地板色差最小。

鬼脚八2010

基本上我们所说的实木地板的色差问题,主要是指地板铺装完成后,在同一地面中呈现的深浅不同,而不是说同一地板上出现颜色差异。而有经验的安装工人会将有较大色差的地板挑选出来,铺设在床底等家具底下,最大可能保证可视范围内的地板色差最小。

ying95

由于木材属性所致,实木地板出现色差属正常现象。目前,无论是国家标准还是企业生产标准,都没有把色差作为检测质量的标准,国家对实木地板的“色差”问题也没有明确的规定。“严格讲,没有两片完全相同的实木地板。”