房屋买卖过程中卖方违约

四个月前与卖方和房产中介公司签订了《房地产买卖合同》,我交给卖方五万定金。后卖方在办理产权证手续时出现问题,一直拖延了四个月,期间从未提出过违约,只是告我再等等。近日卖方的产权证已经拿到,但是他认为房价已经上涨,提出或者退我双倍定金不交易了,或者涨价。我不同意。合同中有明确的违约条款。请问,如果起诉,我是否有把握胜诉?卖方现... 展开
城铁太挤了|2011-01-10 00:53

其他答案

netscan

你要保留短信证据,有条件可以录音证明他不想卖房了。依据法律规定违约金和定金你只能选择其一,不能同时适用。选择违约金对你有利一些 ,你交的5万元定金可以退还给你,你还可以主张交易金额10%的违约金。建议委托律师代理代理诉讼,可以更好的保护你的权利。