买卖房屋协议违约(卖方违反协议怎么办?)

我(买方)于2006年6月与卖方签订了房屋买卖协议,此房屋是卖方的单位职工福利房,而且此房屋的房产证还未办理下来,所以我们双方私下拟定了一份协议,但是此协议没有经过单位和法律公正,现在单位正在办理房产证,我及时的通知卖方和我一起去办理房屋过户手续,可是卖方不但不与我办理此过户手续还想把此房屋收回(也就是违反我们双方的私下写的... 展开
笔记本家园|2012-02-07 13:45 |来自北京市

其他答案

lly0107

没有房产证的物业私订买卖本身就无效的,不过要睇你份协议点写了.

xingzhanbin

准备好相关的有效证据包括支付给卖方的房款的收据和当时双方签订的买卖协议,就可以到法院去起诉卖方,事先和律师商量好要求的赔偿条款或要求继续执行当初的买卖协议,要求法院强制执行房产过户到你的名下。

liuyue0103

06年至今已经5年了,你现在首先看一下当时的公证书有没有过期。/公证书都是有有效期的,如果没有过期的话立刻去法院申请强制执行,法院会将这个房子查封然后转到你名下的。/如果过了期的话也要入禀法院,要求其履行合同。/法院判决有两种可能:1,卖方履行合同,法院强制执行2,卖方赔偿违约金,就是你当年合同的10%/不论哪种判决,你的胜算都很大

萌芽文学

赔楼价的10%