参加业主委员会业主身份如何认定?

我们夫妻财买了国龙大厦裕兴阁23D房产,房产证只写了我老婆的名字,我本人有公益心,想参加业主委会为业主争取权益,我向居委会出示有效身份证和结婚证及房产证,居委会说只有房产证上有名的才是业主。我想咨询我怎么才能办理有关业主身份呢?
弃儿73|2016-08-02 11:49

其他答案

newhouse101061262

《最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》(法释[2009] 7号)第一条规定:“依法登记取得或者根据物权法第二章第三节规定取得建筑物专有部分所有权的人,应当认定为物权法第六章所称的业主。”《广东省物业管理条例》第二十二条第一款第(二)项规定:“建设单位已经出售的专有部分的业主人数,一户按一人计算。” 因此,房产证上没有名字的,不能认定为业主。您可以凭业主的书面委托 展开

ask3017758502

这是业主群吗,有业主的委员会就是这个业主,业主的身份是什么?

ask8426987023

业主委员会的意思是,业主委员会在物业服务合同中应当注明,不得违反相关规定。

ask3025719551

业主的身份认证是必须的,如果是不能认定其他人的名字,是不会认定其他人的。

ask4261236629

一,物业公司的职责,二,参与物业服务

ask7386700066

物业公司对于业主委员会服务的要求,一般都是由业主大会选举产生。但是,如果业主不在了可以不选举产生业主委员会委员,那么业主委员会有哪些权利。业主委员会委员必须依据有关法律法规进行有效的管理制度与组织实施。一、业主委员会必须依据有关法院判决的各项法律文件进行法定,依照有关法律的规定进行。二、业主委员会委员必须是成立的业主和物业使用人。二、根据《中华人民共和国物权法》第三十四条,业主委员会代表全体业主和 展开

ask9123169838

业主委员会是业主的法人依据

ask394555453

一般都是在业主委员会当天的组织成立的,但是这些成员的基本信息可以在业主委员会的指导下去。

ask6567209356

业主委员会成员是指,全体业主在物业管理区域的分配、服务的一种业务活动。通过各种渠道筹集和管理,业主可以通过筹集业主大会会议选择筹集业主大会议选项目,或者筹集业主大会会议选择筹集业主大会议选项目,筹集业主大会议选项目。

ask2127506149

根据国家规定:业主委员会成员是指业主,依据物业服务合同,对该物业区域的房屋建筑及其设备、公用设施和公共交通生活秩序的活动。业主委员会应当在物业服务合同约定的交付日期上缴纳管理费用。物品由业主和物业使用人共同负责,由使用人共同向该物业公司报告。业主委员会成立后,还可以将物业服务合同中的相关文件送给物业,并签订物业服务合同。