如果买房入住十年却被社区判定不是业主,该如何认定业主身份?

其他答案

余利桃 二手房经纪人电话联系百科详情

这套房子的产证上不是有名字吗?如果还没办理产证,那肯定是有购房合同的啊,上面也有写购房人是谁!

ask7311616661

根据《物业管理条例》,业主身份的认定以房屋产权证或者不动产权证书记载的权利人为准;尚未领取产权证的,以房屋销(预)售合同及合同备案证明记载的购房人为准。如果徐女士和老公在房屋产权证上只写老公的名字,则徐女士需要通过书面形式,委托父母、配偶或者成年子女在委托期间代其行使全部或者部分业主权利。

ask6452107215

如果买房入住十年却被社区判定不是业主,该如何认定业主身份?根据《物业管理条例》,业主身份的认定以房屋产权证或者不动产权证书记载的权利人为准;尚未领取产权证的,以房屋销(预)售合同及合同备案证明记载的购房人为准。因此,如果买房入住十年却被社区判定不是业主,可以根据房屋产权证或者不动产权证书来认定业主身份。如果房屋产权证或者不动产权证书上只有一方的名字,可以通过书面形式,委托父母、配偶或者成年子女在委 展开