夫妻共同房产买卖 没过户但签合同,对方已付款

我爸爸把村里的老房子卖了,我妈不同意,房产证没过户,但是我爸跟对方签了买卖房契约,对方也付了款,还把锁换了,现在这个合同可撤销还是无效?如果我妈向法院起诉合同无效还是请求撤销呢?起诉我爸还是起诉对方,还是两个都是被告?我妈说侵犯了她的合法权益,这个合同是有瑕疵的,无效的,法院会支持无效还是撤销呢?我们村的房产证都在书记那里,... 展开
宋氏宗亲|2010-12-23 00:59

其他答案

青墨一痕

买卖农村房屋应办理下列手续: (1) 订立书面契约,有双方及中间人签字,交付房款及管理房屋。所谓"管理房屋",是指原所有人搬出并已由新所有人控制房屋的钥匙或入住。 (2) 办理审批手续。房屋买卖协议应由乡级人民政府或县级人民政府审批,并办理《宅基地证》或《集体土地使用证》的过户更名手续;如果地方人民政府规定办理契税或房屋产权过户手续的,还应办理房产证的过户更名手续。你父亲的做法 展开