想用夫妻两人的住房公积金贷款买房,怎么办?

专家,你好:想请教你几个问题:一是,我想买房,但我手里没有钱。交不了首付。我和爱人都是事业单位,每月扣住房公积金。如果用我们两个人的公积金贷款买一个40万元的楼房,不知道是否可以放在一起贷?二是,如果可以,我们两人都提出贷款申请呢,还是一个人申请就可以了。三是,用公积金贷款,可以不交首付吗?
qfly323|2016-05-09 09:05 |来自北京市

其他答案

fuminj

我就是用公积金贷款买房的。首付是必须自己先提供的,剩下部分才能进行贷款,夫妻两都有公积金的,只要一个人申请贷款就可以了,凭交完首付后取得的购房合同以及各自单位的收入证明可以进行贷款,还贷期间,每年可以从公积金账户取一次,两人都可以取,具体程序你可以从房地产公司那里得知,只要你愿意买房,这些东西总会有人告诉你的,多跑多问自然就办下来了。各地的公积金管理政策不完全相同,你可以到当地公积金管理中心咨询, 展开

CHENANA

纯公积金贷款可以首付2成贷款8成,没有首付房子是买不到的

明月清风苑

没有首付除非做高房价,要征求房东同意。

夜玫瑰cathy

可以用两个人的公积金贷款的。但是你没有首付款是肯定不行的。

lvtee

纯公积金在上海购买首套房,面积小于90平,总价低于普通住宅标准的,可以首付2成,申请8成贷款。。不论在哪里买房,不付首付款肯定不能买房