请问问我亲戚想用我的名字贷款买房对我有什么不利

请问问我亲戚想用我的名字贷款买房对我有什么不利或者影响,本人没贷款买过房子。 问题补充:对了,我亲戚名下可能还有正还着贷款的房子。 我就想问问关于,他用我的名字买完房子,以后我贷款买房子的话,关于银行政策方面的,比如说优惠政策、利率什么的我想多了解些
firice|2008-04-18 18:59

其他答案

徽雨思因

1、如果你的亲戚停止还贷,银行会向你讨债,你可要顶罪的。 2、房贷新政银行解读:中国人民银行、银监会发布《关于加强商业性房地产信贷管理的通知》(下简称“通知”)。通知明确,对已利用贷款购买住房、又申请购买第二套(含)以上住房的,贷款首付款比例不得低于40%。贷款利率不得低于中国人民银行公布的同期同档次基准利率的1.1倍。 也就是说你以后自己贷款就得高利息了。 3、如果征收财产税之类的,你就要多缴税 展开

风分不息

简单的说如果你的亲戚不的话就得要你来还,你以后再买房子的话,贷款没有下浮利率了,(一般第一次买房子的话银行会给15% 的下浮优惠利率),你要用 110%的利率买房子 其实你可以让你亲戚先把贷款还上再买的 这样就没有什么问题了 有时候提前环贷款可以节省好多资金的。有问题可以给我打电话:89952326