上海房产证去名字的营业税与首套房认定

上海户口,06年买的商品房,一次性全款,无任何贷款付清,产证上是我及父母三人的名字,现在想再买套房是否算首套?现在想去名字发现按买卖交易来走由于是非普通住宅还要交营业税5.65%,加契税总计46000,能否规避?
huarongdd|2016-05-05 14:55 |来自北京市

其他答案

可爱丽儿

若果和爱人结婚后上产证就可算贷款首套,但是交易中心还是要交3%的契税的。因为你名下有房子。取你一个人名字要收取总房税费的三分之一。建议不用取名字的!

zhdizzy

首付方面可以做到首套,税费可以把您之前买的房子,您的名字去除,可以用您的名字买房子算首套.您说买的不是普通住宅,如果是豪宅的话就跟二套跟首套没什么区别,税费都一样的.

niuB

可以先修改份额,再去名字,将份额改到百分之一,去掉名字后再买算是首套

烟雨迷雾

你好,现在再买的话算二套,因为产证上已经有名字了。如果去名字要看你是否普通住房,是否已经满五年,再看需要缴纳的税费;一般来讲是可以想办法规避一定的税费,但要在合理的情况下。

my6688cn

这个是可以规避的。你想要在哪里买房子。商品房和住宅是不一样的,

yyynini

上海户口,06年买的商品房,一次性全款,无任何贷款付清,产证上是我及父母三人的名字,现在想再买套房是否算首套答:名下已有过房产,再次购房的话,算二次购房,属于购房资格认定。但是如果您买的这套房子没有按揭贷款的话,再次购房的话,资料齐全的话,可以认定为首次购房贷款,属于贷款认定。现在想去名字发现按买卖交易来走由于是非普通住宅还要交营业税5.65%,加契税总计46000,能否规避?答:关于税费的缴纳, 展开