首套房的房产证能否可以加上父母的名字

thef|2012-02-19 10:23 |来自北京市

其他答案

Fifi

您首套人均面积在28.81平米以下的话是可以用公积金贷款的

夫甲

只要是您的购房资质够的话可以加上父母的名字

炫丽星空

有买房资质就没问题

dreamboat920

只要你父母符合北京市限购政策,有买房资质就没问题。外地人连续满五年在京纳税或社保且名下无房,北京市户口以家庭为单位,名下不超过一套房。外地户口的话肯定算首套契税征收,北京市户口看父母名下有没有房,无房也为首套,有房算二套。契税标准:90平米以下契税1% ;90平米-140平米之间契税1.5%;140平米以上(含140平米)和二套契税均按3%征收。

不唱新歌

只要您父母符合现在北京的购房政策,即:1在京有5年以上的社保或完税证明,2在北京名下再购的房屋属于唯一一套住房,3如果贷款买,在银行的个人征信上不是三套贷款,这样就可以买,如果您是外地人,应该用公积金买不了房子,除非您是北京人或北京集体户口!

harhhrerhe

一、无论是首套还是二套,您的房子想加谁的名字都是可以的。不过现在北京有限购政策,加你父亲的名字的话,也算买卖。你父亲就得符合北京市限购政策,即名下无房,由北京的五年以上的完税证明或五年以上的社保证明。这样的情况才能把你父亲的名字加到你的房产证上。税费和正常买卖是一样的。再把你父亲名字加到你的房产证上的时候,你就得分清你和你父亲是如何共由此房产。即共同共有,还是按份共有。共同共有的话,过户时就得缴纳 展开