我国未来原则上不再建封闭住宅小区,这是出于什么考虑?

wh_ng|2016-02-22 11:22

其他答案

soufunso223484329

有句俗语,叫做户不思疑

v594zhang1

防止形成区域割据,成为国中之国。

魔弓箭手

原则上是为了解决交通拥挤和车位浪费问题。

soufun-s111312361

我就是90后,说多了都是泪

振平.Zhenping

欧美国家基本上实行的都是非封闭式小区,所以楼与楼之间的道路均由政府维护,特别是负责道路铲雪等。这既减少了公摊面积,也为业主进入家门减少了不便,何乐而不为呢?

冰儿妹妹

不太现实的想法

zhangjunwu1982

交通分流,利国利民

soufunapp7369110

不建封闭住宅小区是住宅推广街区制,各地推行的""智慧城市""的建设结合安防,城市级安防系统将成为主流。打造平安城市、智慧交通、通信监控、金融安防等全方位街区。不会因为之前的每个小区都是封闭的,安防互相无关联,有小偷入户时,出了小区那小偷就安全了。也不会出现付了物业费,门卫却在打瞌睡。

你要买三房

公共资源共享

艾柯文

缓解社会压力,解决交通问题