我国未来原则上不再建封闭住宅小区,这是出于什么考虑?

wh_ng | 2016-02-22 11:22

其他答案

开弓箭

其实,不设围墙的住宅区,也不是什么新事物。在绝大多数国家或地区,纽约也好,东京也罢,住宅楼都是直接朝着大街或小巷,保安坐在大堂里;有围墙的,通常是极少数超级豪宅。 全国尽是封闭式住宅区,很难形成街区的活力,围墙隔绝出了一片又一片“孤岛”;而且浪费土地资源,因为城市的公共空间都被小区花园挤占了;甚至,造成了交通拥堵——每个楼盘各自封闭,导致整座城市大量缺乏“毛细血管式”的小路。 可能是我们太缺乏 展开

hxz314720576

去看看咯!?!

彭平宗 二手房经纪人 电话联系 百科详情

学别的国家啊。。

刘洋 二手房经纪人 电话联系 百科详情

进出方便,增加公共场合

杨玉兰 新房置业顾问 请拨打电话 15926265816 电话联系 百科详情

缓解交通压力以及封闭式管理

刘海平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

控制有钱的人,自由

王强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》近日印发,这是时隔37年重启的中央城市工作会议配套文件,勾画了“十三五”乃至未来一段时间中国城市发展的具体“路线图”,将影响74916万中国城镇常住人口的生活! 意见提出,加强城市总体规划和土地利用总体规划的衔接,推进两图合一;原则上不再建设封闭住宅小区;树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念;实现中心城区公交站点500米内全覆盖; 展开

肖伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

出发点是为了缓解交通拥堵。

左津元 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一是解决二手房库存 促进开发地段1手房的销售,加快城市规划速度。二是现在开放2胎 人口加速更快 现在的生育主力军百分之六十不具备优生优育的客观条件。再一个与之相关的就是城市交通问题,在这个信息高速膨胀时代 交通压力反而是有过之而无不及。个人感觉这是个辅助性政策 为得就是为经济高速发展做铺垫。