没有土地证,但是有房产证,可以过户吗?

不为人知的zzh|2015-11-25 16:18

其他答案

小问题我是小问题

理论上说,二手房一般需要三证才可以交易,没有土地证是不可以交易的。但是实际操作过程中有些房子还是可以过户的。非市内的二手房交易,需要三证都必须备齐方可交易,而市内的二手房房源,则只需有房产证和契证两证即可上市交易。 产权证和土地证是房主拥有该房产以及土地使用权的证明,两者密不可分,没有土地证就意味着房主不具备对该土地的使用权,那么在该土地被人侵占的时候,业主将无法维护自己的合法权益。所以,没有 展开

叶成灿 二手房经纪人电话联系百科详情

商品房买卖只需提供房产证即可,土地是此栋房屋的产权人共有的,不需要提供

徐超 二手房经纪人电话联系百科详情

有房产证就可以正常过户,不需要土地证

叶国滔 二手房经纪人电话联系百科详情

可以啊,现在商品房都只有房产证的啦

何莲凤 二手房经纪人电话联系百科详情

必须要办好有土地证,才可以办理交易过户

esfsecon1118928

可以,有房产证可以转让房屋使用权,但不能出卖房屋土地

荣进

现在商品房都是两证合一了,没有土地证也可以交易

张桂女 二手房经纪人电话联系

可以,就近才新政出台,改为不动产。2015年十月前都是只有房产证。

张茂源 二手房经纪人电话联系百科详情

可以,去房管局报备填写资料,缴纳税费就可以了。

梁恒滔 二手房经纪人电话联系百科详情

没有土地证可以候补,同时不会影响过户