离婚后我如何争得共同财产

丈夫和我离婚,我丈夫是教师,我如何去争取他的住房公积金和养老保险呢?向法院需要提交什么证据?还有就是,平时丈夫的工资和其他收入他自己管着,我根本不知道他存有多少钱?我目前下岗,无任何收入,能让法院去调查我们的共同存款吗?如果判离,我能争取到儿子的抚养权吗?儿子5岁,平时由我看管。儿子的户口跟着我在县城,我丈夫的户口在乡镇。我... 展开
shi0072459|2010-11-27 09:59

其他答案

异想天开的疯子

第一,个人的住房公积金和养老保险在司法实践中被认为是专属个人的财产,一般不予分割。第二,第二次起诉法院判决离婚的可能性比较大。你需要举证证明这段时间你们的感情良好。第三,小孩子抚养问题法律规定先由双方协商,协商不成的时候根据有利于孩子成长的原则判决。你可以举证你的优势,比如孩子一直和你一起生活。第四,房子的归属要看登记,农村也是一样的。第五,你不能要精神损害赔偿。但是,寻找孩子的债务属于夫妻共同债 展开