离婚 财产分割问题(储蓄在妈妈名下 算共同财产吗?)

家里的积蓄 存在 孩子的银行账户上孩子还未成年 请问 如果离婚的话 孩子账户上的钱算夫妻的共同财产吗? (离婚要分割这部分财产)如果算共同财产 那妈妈把钱 转赠到亲友账户上 是不是违法(应为本来算共同财产)请不懂的 别回答 急。。。。谢谢
鍾樂珊|2010-11-12 17:10

其他答案

七年为限

孩子在法律上算自然人,从法律上讲财产是独立的。也就是说,你孩子户头上的钱是属于孩子自己的。但由于孩子未成年,孩子的财产通常是由其监护人代为管理。离婚后,谁是孩子的监护人,谁就可以监管这笔钱(实际也就占有了这笔钱,除非你能举证对方把钱挪为他用,这可以成为更换监护人的理由)。妈妈把钱转到其他亲友名下,假如是在离婚期间发生的,是违法行为,是转移共同财产的行为,是违法的。这时候,就需要举证,证明这钱是没有 展开