购买房屋,面积出现问题,能起诉开发商吗?

我买的楼盘交的预售款50%,当时售楼方就没有售楼许可,办理正式合同时,发现房屋的面积比原来的平米数降了15平米。起诉时对方有了售楼许可,售楼方说房屋认购合同写了建筑面积以房产局测绘为准。请问,预测面积允许多少误差?这个官司能赢吗?。另外售楼方中途变更了法人,也就是说原来的开发商退出了。
忍者神龟龟2010|2015-10-21 08:46 |来自北京市

其他答案

soufun-s521683688

首先购房合同上国家有个预售面积正负3%是正常范围,看你的意思是房管局实测面积少了15个方(也就是你说的负的3%),然后你用你合同上的预测面积乘以3%后的面积就是开发商要退钱给你的,按合同单价算,超出这个3%的应双倍退钱给你。还有一种情况超出3%的可以申请退房。你交的房款不计息。正3%的情况另算。望采纳

潘远宝 新房置业顾问请拨打电话15899605869电话联系百科详情

这个确实要找开发商协商,把认购书、购房合同等证据拿好,沟通不了的话就走法律程序。

fangxiaoxiao06

成都房小小建议您找专业律师看下合同再议,一般来说只要误差在3%以内是合法的,超过了就可以起诉开发商!

soufun-s1021893297

是谁卖给你的房子,你可以找卖主,看卖主咋说

renyuqq

拿着购房合同法律途径解决

ktrade

建筑面积和实用面积的差别?

饺子爸爸

证据确凿,可以起诉!

邱金燕子

有没有超过国家规定范围,己超先找开发商,不行再走法律程序

newhouse947

这个首先要看有没有超过国家允许范围,如果有那么就要补偿的,没有超过那就虚惊一场咯。

soufun-s113586610

超过国家规定标准可要求补偿