房产证和土地证丢失了可以交易吗?

律师你好 我本月初通过中介看中了一套房 但当时中介只说对方土地证掉了 我交了10000元意向金并签订了意向金合同后 后来中介方才跟我说对方的房产证也掉了 卖方在银行有房贷,中介要求我先给对方还贷,对方再登报挂失双证一月后补办并过户 我很担心卖方存在问题 所以现在很纠结 请问我可以放心购买该房屋吗?
华美星辰|2015-09-26 16:24 |来自北京市

其他答案

sinzd

到房管局查房屋是否设定了抵押,如果有抵押,就过不了户。你可以以此为由,认为对方存在欺诈,主张解除合同,退回定金。