请问房产证和土地证丢失了可以补办吗

ask8474297168 | 2017-08-14 18:57 | 来自北京市

其他答案

ask3121236034

房产证补办在房管局,土地证补办在国土局,这是两个单位。而补办的话,各地的流程都是有区别的,在这里很难问到你们当地的情况,要去当地管理部门咨询

ask5992554013

可以的,流程是先补办产权证在补办过户证。产权证补办流程: 在房管局拿一个丢失补办申请; 写完后拿到报社登报; 登报后把报纸拿给房管局; 等一个月的公示期过后就可以办理补办新证了;国土补办流程: 把补办好的产权证拿到国土窗口; 要求补办国土证; 在到查档窗口查询一个全档; 然后交到国土窗口,一般是当天或者两个工作日后领取新证;

ask1529328875

一、备件申请1.备件申请需申请人到房地局以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况及现状和产权人姓名、住址、营业情况等。2.申请人需提供营业旁证(租簿或户口簿)。3.申请人填写遗失房地产所有证的具结书。4.申请人凭身份证明,带上列资料到“遗失契证台”办理。二、备案查档1.缴纳一定的查档册费后,房地局会发出临时收据。2.对申请遗失事项进行内部查档校核。三、登报声明对申请遗失事项 展开