签完二手房合同业主不卖了,请问如何解决?

城铁太挤了|2015-09-11 08:58 |来自北京市

其他答案

canny__033

从题主提供的信息看,中介费都要7万,那房子总价肯定是相当高的。但你定金只付了3万,一般来讲,在卖方违约的情况下,买方想按照房产总价值的20%主张赔偿几无可能,但双倍返还定金得到支持的可能性还是比较大的,但即使如此也才6万。。。届时向法院主张适当调整吧(如果最终闹到法院的话)

雅舒舒

连我这个伪律师都觉得要求房价20%可操作性太低了!一二审结束再加上执行~有得耗。另外,买东西真的要看缘份的,这种人家开始就不愿,还要被劝的,我就不要,要就要个愿打愿挨的!

轻舞曼歌

我们一般不评价同行,不过你找的这个律师貌似不是很靠谱……至少说业务可能不是很熟练。20%赔偿额度这个,在实践中极为罕见(虽然不是完全没有),这个跟中国的民事立法原则有关(补偿性赔偿为主,惩罚性赔偿为辅)。类似的二手房纠纷我们代理过200起以上。你另外一个选择是可以不接受对方违约,要求法院判令对方继续履行,如果你觉得要房子对你来说收益更大的话。不过无论用哪种方式,都存在成本问题。没有办法,中国目前立 展开

shenhongyan_123

1.你们有没有做产调,这套房子的产权人是不是签合同的人?要保证此人有处置房屋的权利,否则合同无效,赔偿也就无从谈起。2.如果卖方不卖,可追究定金责任,即双倍返还定金共6w。如果超出约定的交易日期20天(具体参照合同),可追究违约责任,要求20%的赔偿。如果你依然打算买,需要收集上家违约不卖的证据。然后起诉,申请财产保全,要求强制执行合同。如果你决定不买了,可以要求定金和违约赔偿。至于时效嘛,正式开 展开