二手房业主反悔不卖了,请问合同违约金是百分之几

之前我打算买一套二手房,但是我本来都已经给了1万块钱的定金了,说是过段时间双方就去办理过户手续,但是现在这个业主反悔了,不卖这个房子,他要涨价,请问一下,我可不可以让他承担合同违约金呢?这个合同违约金是百分之几呢?

其他答案

ask7897908359

您好。根据您的情况,可以让按业主承担违约责任,按照定金罚则要求其退还2万或者按照合同的违约条款主张违约金。您还可以到法院起诉,请求继续履行合同条款。先能够和谈或者争取业主的最大让步,实在不成,只有走司法途径了。

ask5358404110

你好。根据你所说的情况,合同违约金没有法律规定上限,但约定的违约金过分高于造成的损失的30%,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。如:双方约定违约金为2万元,但因违约实际给对方造成损失1万元,则法院可以根据当事人的请求在1.3万元和2万元之间适当调整违约金金额。希望我的回答可以帮到您。

ask920110403

您好:这要看你们之间的合同是如何约定的

ask48751679

你好,根据合同约定处理

ask6560998515

依据你们合同约定处理

ask394180694

你好,可以按照协议内容要求承担违约责任

ask366312066

您好,根据合同约定,双方协商不成的可以向法院起诉解决。

ask2051356836

你好,按照约定全面履行合同义务是合同履行的一项基本原则。因此,除合同另有约定或出现可单方解除合同

ask7247262828

按照合同约定处理,一般违约金是百分之三。可以委托律师处理,要求其继续履行合同

ask3886247230

你好!根据合同约定,双方协商处理。