北京,婚前房产证上加名字,怎么办?

本人之前与男友在北京一起买了一套房,二人均有付首付。之前由于本人尚未在北京落户,所以以男友名义购房。现在已经以他的名义办理了公积金贷款,且马上交房,房产证预计两年左右才办理下来。现想在房产证上加上我的名字。咨询:1.像我这种情况,婚前和婚后加名字有区别吗?2.如果婚前婚后有区别的话,有什么办法可以在婚前加名字,或者是其他办法... 展开
irischou2008|2015-09-04 14:57 |来自北京市

其他答案

abo7462

没有偿还完银行贷款,无法办理加名手续。为了保护您的权益,建议签订夫妻财产协议,约定房产共同所有,办理公证即可。中华人民共和国婚姻法第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束 展开

dafagaggfg

你好,订立协议并且进行公证。

whanwff1

你好,加房咨询房管局,如果无法加名,建议对财产约定做公证。

crchen

你好,如果在房产证上加名,婚前婚后都可以加。具体请咨询一下房管局。

Occawn

您好!1 有区别,婚前费用高;2 协议约定清楚或直接加名。

之乎者也11

如果房屋已经办理抵押贷款在没有解除抵押之前是不能加名的,你们可以签订产权协议进行公证。

kubilong

最好尽快加上。

蓝箭维修

有贷款不好加名字,签署相关协议约定共有吧。

余韵天下

1、法律效果上一样。费用不同,婚前费用高。2、于你而言,尽量早加,但有贷款,需要银行同意才行。

yeqinleaf

你好,你们双方需要订立协议,再去公证处办理公证。