上海婚后买房,怎样算首套房?

本人上海户口,买过一套商品房,当时算首套房,贷款中。 妻子外地户口,准备婚后独自在上海买一套房,产证只写她的名字,贷款也是她自己贷,请问如何操作可让她按首套房政策买? 是否需要我把我那套房的贷款还清?或者把我那套卖掉(确实有出售意愿)?
anyyang|2015-08-04 11:31

其他答案

徐代从 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买二套房 如果你现在的房子里面有贷款 二套房首付要 4成 (没有贷款首付 3成) 契税是缴 3% 如果是你老婆独立买 要求 在上海 社保或者税单满两年(其中一个就可以) 要有结婚证哟 因为外地人单身不能买房 对你现在的房子不会有影响

韩秋艳 二手房经纪人电话联系百科详情

再买一套的话属于二套房,因为你们结婚啦是以家庭为单位的,首付4成,契税是3%。要么就是把你那套卖掉,可以按首套买的,

武幸福 二手房经纪人电话联系百科详情

您妻子必须要有社保或税单 产证上您妻子一个人的名字 算首套

倪建华 二手房经纪人电话联系百科详情

买房肯定是二套了,夫妻共同财产,贷款首套贷款还清,买房算二套,贷款算首套,如果首套贷款不还的话贷款二套首付四成贷六成。利率没有打折。

王飞超 二手房经纪人电话联系百科详情

可以直接买二套,首付4层,一套贷款还清了,可以算首付三层,契税3%

朱旭东 二手房经纪人电话联系百科详情

你本人是上海户口,如果你们结婚后,可以直接买二套,不需要社保,税单满二年。如果想做成首套,只需把第一套房子的贷款还清即可

王磊 二手房经纪人电话联系百科详情

只需要你老婆在上海的社保和税单三年之内累计满两年,而且只上她一个人名字就可以了

李成成 新房置业顾问请拨打电话15901780264电话联系百科详情

1夫妻两人名下无房无贷,外地户口的话需夫妻双方中一人提供社保或是税单,2夫妻双方名下各有一套房是婚前买的且是2011年1月1日前出产证的,贷款结清,可做首套,3夫妻双方外地有房上海无房贷款结清可首套,4上海户口名下一套贷款结清再买普通住宅可做首套

王杰 二手房经纪人电话联系百科详情

可以买,首付4层

李国盛 二手房经纪人电话联系百科详情

做到上海名誉下没其它房产就可以啦