如果未来房地产行业不景气,中国经济靠什么?

十年前靠外贸,近十年靠地产,未来十年会是哪个行业呢?金融?
送给我的好朋友|2015-07-14 17:56 |来自北京市

其他答案

长江梦雨

中国经济一直严重依赖投资和出口。未来经济增长方式向消费需求拉动是必然的趋势。经济转型伴随金融业角色定位的改变。以经营批发贷款类业务为主的传统金融机构如银行等将从资金提供者转为服务提供者,以廉价资金投资房地产的过热势头自然会得到抑制。而更有效的客户管理和零售金融业务会成为新的开辟领域。说白了,中国的经济增长不可能靠金融这种服务性质行业撑起来,只是完善的金融体系对实体经济的支撑无论是在发达国家还是在中 展开

gz-yingtin

看我们需要什么,什么东西就成为热门

徐秋实

这个问题方向就引导的有偏向,政府其实是配合,分析社会趋势,做出可能的叛断,他们绝对不是前线,你跟据这个决定,首先是滞后了,其次他们的叛断不是全部正确,再次经过广而告之,会异常的拥挤

听筝品韵

说靠IT创新的话算不算偏激呢?

我不安你乱

别的我不知道,但肯定不能靠互联网。不好意思,我开地图炮了,请大家来喷我或者拉黑。具体缘由这里不解释,会引起争论。至于金融,改革开放后一直就是中国经济的命脉,万行之母。

热血传奇魔剑

谁说房地产不行了?贴个报告https://ir.citi.com/DCJre%2b0wPRWbg1JgIlBX92drT4E7UCj9ZGWbAMsX7rfw4dRyBk9ObJNaLraMOjl5x2ZpHrZpsm0%3d
第11- 17 条,共17条